pro-des.ru
Назад в список статей
2 июля, 2024

Скрытые двери для интерьера в стиле минимализм

Основа минимализма в дизайне интерьера – сочетание простоты, лаконичности и функциональности. Этот стиль стремится к гармонии и единению. В нем каждая деталь выполняет определенную функцию. Скрытые двери стали бонтоном минимализма.

Скрытые двери в минимализме

Скрытые двери предназначены для легкого визуального зонирования пространства. Они могут быть окрашены в цвет стен, оклеены однотонными обоями или покрыты декоративной штукатуркой естественных цветов. Эффектно смотрится отделка под керамогранит, который сочетает шик и презентабельность. При этом он не выглядит пафосно и броско.

Скрытые двери для интерьера в стиле минимализм

Скрытые двери в минималистичном дизайне интерьера должны быть в меру строгими и лаконичными. Не допускается использование массивной фурнитуры, такой как бронзовые ручки-шарики или фигурные вензеля. Оптимальный вариант – полотна бренда ProDesign. Оригинально смотрится модели с графитовой поверхностью, плавными ровными линиями и аккуратной ручкой.

Одну из главных ролей в минимализме играет цветовая гамма. Для этого стиля актуальны следующие варианты:

  • природные древесные оттенки – натуральный бежевый, слоновая кость;
  • насыщенный белый с легким глянцем и бликами;
  • чистый серый, без оттенков голубого или фиолетового;
  • легкий черный.

Эти цвета гармонично сочетаются с мебелью, элементами декора и различными вариантами напольного покрытия. Они уравновешивают пространство, наполняют его легкостью. Запрещается использование максимально ярких, броских акцентов.

Еще один важный фактор при выборе оригинальных скрытых дверей – материал. В минимализме преобладает металл и стекло. Стеклянные полотна наполнят помещение светом, а металлические подчеркнут геометрию и ровные линии дизайна интерьера. Концепция минимализма охватывают тему экологии, поэтому не стоит экспериментировать с ДСП.

Скрытые двери для интерьера в стиле минимализм

Скрытые двери в минимализме должны подчеркивать брутальную элегантность интерьера. Количество декора необходимо свести к минимуму. Не стоит вешать на стены открытые полки, заполненные мягкими игрушками и нелепыми статуэтками из стран Африки.

Базовые требования для создания минималистичного стиля

Минимализм – инструмент последовательного избавления от ненужных, бесполезных вещей, которые уменьшают пространство. Его суть заключается в умении наслаждаться каждым днем, не тратить энергию, создавать комфорт вокруг себя. При выборе дверей для оформления интерьера в стиле минимализм, помните о следующих базовых требованиях:

  • гладкая поверхность и чистота линий. Этому требованию в полной мере соответствует серия Pro Design Tamburat и Telescopic;
  • скрытые петли. Они подчеркивают элегантность и лаконичность;
  • матовое стекло добавит нотки невесомости. Для решения этой дизайнерской задачи подойдут полотна серии Pro Design Panel Glass;
  • скрытые двери купе позволяют рационально использовать пространство. Это актуальное решение для небольших комнат, помещений с низкими потолками;
  • дверные ручки должны повторять геометрию дверей, не выбиваться из общей цветовой гаммы;
  • скрытые двери со вставками или декоративными панелями утяжелят пространство, визуально уменьшат его, лишат легкости.

Если придерживаться базовых принципов при оформлении интерьера в минималистичном стиле, то получится максимально раскрыть его притягательность, добиться гармоничного сочетания всех элементов.

Фурнитура для минималистичного стиля

Дверные ручки и петли играют одну из ключевых ролей при обустройстве скрытых дверей в минимализме. Они подчеркивают эстетику полотна, сохраняют выбранную концепцию дизайна интерьера.

Скрытые двери для интерьера в стиле минимализм

Скрытые двери для интерьера в стиле минимализм

Характерные детали для оформления скрытых дверей в минимализме:

  1. Скрытые петли интегрируются внутрь дверного полотна, что делает их невидимыми при закрывании. Иллюзия отсутствия дверного короба добавляет интерьеру нотки легкости и свободы. Двери сливаются со стеной, не утяжеляют пространство.
  2. Максимально простые, но качественные ручки из экологичных материалов. Если использовать классические ручки с изогнутыми или округлыми формами, то концепция минимализма разрушится. Фурнитура должна быть с прямыми ровными линиями. Особенно эффектно смотрятся ручки Г-образной формы, расположенные под углом 900. Они должны быть оформлены в одной цветовой гамме с полотном. Можно делать их контрастными.
  3. Магнитные замки обеспечивают плавное, практически бесшумное открывание, закрытие дверей. При приближении полотна к замку они мягко притягиваются. Такой механизм отличается функциональностью и безопасностью.

Чтобы сохранить презентабельный вид скрытой двери, увеличить срок ее эксплуатации, необходим регулярный уход. Для очистки полотен рекомендуется использовать мягкие безворсовые салфетки. Если на покрытии образовались пятна или следы, то используют специальные средства для очистки стеклянных или других поверхностей.

Помимо очистки полотен, необходимо следить за состоянием фурнитуры. Петли и ручки должны быть надежно закреплены. При появлении признаков износа они меняются на новые.

Популярные сейчас
Самые читаемые
Разновидности скрытых дверей
6 февраля, 2024
Самые читаемые
Скрытые двери для интерьера в стиле лофт
3 апреля, 2024
Задайте нам вопрос
Наши специалисты свяжутся с вами и найдут
оптимальные условия для сотрудничества
Задать вопрос
Котельнический проезд, 29